Kirchenbezirk Calw-Nagold

Unsere beiden Kirchengemeinden gehören zum Kirchenbezirk (Dekanat) Calw-Nagold.

Hier geht es zum Internetauftritt des Kirchenbezirks.

Wenn Sie mitdiskutieren möchten, können Sie dies auf der Facebookseite des Kirchenbezirks tun.

• Meldungen aus dem Kirchenbezirk Calw-Nagold

• 15.03.20 | Gottesdienst Entwurf und Predigt zum Sonntag Okuli

Anbei finden Sie einen Gottesdienstentwurf mit Gebeten, Liedern sowie der Predigt von Dekan Ralf Albrecht zum Sonntag Okuli über Lukas 9,57–62. Wir wünschen einen gesegneten Sonntag!

• 13.03.20 | Corona-Epidemie (Stand 13.3.2020, 18 Uhr)

Guten Tag liebe Besuchende auf unserer Homepage, die Corona-Epidemie beschäftigt uns alle, und zuallererst sind wir in Gedanken bei all denen, die mit der Krankheit kämpfen – ihnen und allen Helfenden und den Geängstigten in diesen Tagen gelten unsere Gebete.

• 24.02.20 | »Endlichkeit des Lebens« – Reihe beginnt am 1. März

Mit der Gottesdienst-Veranstaltungsreihe zum Thema »Endlichkeit des Lebens« bietet die Ev. Kirchengemeinde Stammheim-Holzbronn im Jahr 2020 ein besonderes Format an. Immer sonntags in der Bernhardskirche Holzbronn, Beginn jeweils um 18:00 Uhr, geht es um Themen und Fragen an der Grenze von Leben und Sterben. Titel der Reihe: »Sie werden sterben. Lasst uns darüber reden.« Anschließend an den Gottesdienst wird es auch jeweils Möglichkeit zum persönlichen Austausch geben. Und um diese Themen geht es im Einzelnen: Sonntag, 1. März 2020: Sie werden sterben. Lasst uns darüber reden. Sonntag, 5. April 2020: Er wird sterben, damit wir leben. Lasst uns darüber reden. Sonntag, 3. Mai 2020: Wie Sterben und Abschiednehmen gelingen kann. Sonntag, 5. Juli 2020: Was ist das Leben? Sonntag, 11. Oktober 2020: Sterbende begleiten. Sonntag, 8. November 2020: Zeit, die mir noch bleibt. Der Erlös durch Opfer/Spenden kommt dem Stationären Hospiz Region Nagold zugute. Herzliche Einladung zu den Abendgottesdiensten.