Nachrichten aus der evangelischen Welt

Vielfältige Berichte und Blogs aus der evangelischen Welt bietet die Internetseite evangelisch.de. Es lohnt sich hier zu stöbern!

• Aktuelle Meldungen von evangelisch.de

• 15.05.21 | "Das Digitale ist real"

Weiterentwickeln oder Scheitern, Veränderungen gestalten, Strukturen aufbrechen – und wie funktioniert das alles im kirchlichen Umfeld. Darüber haben Sandra Bils, Tobias Sauer und Maike Schöfer im Workshop "#digitale Kirche – Einmal durch das Netz" gesprochen.

• 15.05.21 | Anti-Israel-Demonstration mit 2.500 Teilnehmern aufgelöst

Am Freitag hatte die Stadt Frankfurt am Main eine beantragte Demonstration gegen Israel verboten, am Samstag hob das Verwaltungsgericht das Verbot auf. Mehr Teilnehmer kamen, als der Platz fassen konnte - die Polizei löste die Versammlung auf.

• 15.05.21 | Betroffene wirft evangelischer Kirche Machtmissbrauch vor

Die Pädagogin und Religionswissenschaftlerin Katharina Kracht hat der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) bei der Aufarbeitung von sexualisierter Gewalt Machtmissbrauch vorgeworfen.

• 15.05.21 | Göring-Eckardt: Kirche braucht unabhängigen Missbrauchs-Beauftragten

Soziales Jahr (FSJ/BuFDi)

Nach der Ausbildung oder der Schule mal etwas anderes erleben? Warum nicht mal ein Freiwilliges soziales Jahr machen?

Hier gibt es wertvolle Hinweise: