Nachrichten aus der evangelischen Welt

Vielfältige Berichte und Blogs aus der evangelischen Welt bietet die Internetseite evangelisch.de. Es lohnt sich hier zu stöbern!

• Aktuelle Meldungen von evangelisch.de

• 18.09.20 | Niederlande planen Klage gegen Assad-Regime

• 18.09.20 | Rettungsschiff "Sea-Watch 4" im Hafen von Palermo

Zwei Rettungsschiffe in Palermo: Die "Open Arms" darf nach zehn Tagen Flüchtlinge in den sizilianischen Hafen bringen. Die "Sea-Watch 4" wird gezwungen dort eine Kontrolle zu durchlaufen. Die Seenotretter fürchten eine Festsetzung.

• 18.09.20 | UN: Corona vernicht Fortschritte im Kampf gegen Hunger und Armut

• 18.09.20 | Kirchenmitarbeiter:innen sehen Zukunft der Kirchen positiv

Die Mitarbeitenden der evangelischen Landeskirchen sehen die Zukunft der Kirche überwiegend positiv. Einer Umfrage unter leitenden Kirchenmitarbeiter:innen zufolge blicken 70 Prozent von ihnen optimistisch auf die kommenden Jahre.

Soziales Jahr (FSJ/BuFDi)

Nach der Ausbildung oder der Schule mal etwas anderes erleben? Warum nicht mal ein Freiwilliges soziales Jahr machen?

Hier gibt es wertvolle Hinweise: