Nachrichten aus der evangelischen Welt

Vielfältige Berichte und Blogs aus der evangelischen Welt bietet die Internetseite evangelisch.de. Es lohnt sich hier zu stöbern!

• Aktuelle Meldungen von evangelisch.de

• 24.02.21 | Merkel strebt bis zu 9,5 Millionen Impfungen pro Woche an

• 24.02.21 | Bischöfin gedenkt der Amok-Opfer in Volkmarsen

Am Jahrestag der Amok-Fahrt im nordhessischen Volkmarsen haben Bürger mit Vertretern von Kirchen und Politik der rund 150 körperlich und seelisch Verletzten in einem Gottesdienst gedacht. Die Angst dürfe das Vertrauen zueinander nicht zerstören, sagte Bischöfin Beate Hofmann.

• 24.02.21 | Koalition plant hohe Bußgelder bei Verstößen gegen Impfverordnung

• 24.02.21 | Merkel und Scholz wollen Öffnungen mit Hilfe von Schnelltests

Mögliche Lockerungen der Corona-Beschränkungen sollen mit dem Einsatz von Schnelltests verknüpft werden. Ein solches System zum "Freitesten" soll nach Angaben von Bundeskanzlerin Merkel im März starten. Die Finanzierung ist allerdings noch offen.

Soziales Jahr (FSJ/BuFDi)

Nach der Ausbildung oder der Schule mal etwas anderes erleben? Warum nicht mal ein Freiwilliges soziales Jahr machen?

Hier gibt es wertvolle Hinweise: