• Aktuelle Meldungen aus der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 18.05.19 | „Ich bin bereit, für die Frauen in unseren Gemeinden einzustehen“

Sally Azar (22) weiß genau, was sie will: Sie möchte Pfarrerin der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Jordanien und im Heiligen Land werden – als erste Frau in diesem Amt. Im Interview berichtet sie von ihrem Studium, dem Alltag in ihrer Heimat Ostjerusalem und mit welchen beruflichen Herausforderungen sie rechnet.

• 18.05.19 | Dein Glaube – deine Demokratie

Unter diesem Titel hat die Kammer der EKD für Bildung und Erziehung, Kinder und Jugend einen „Protestantischen Aufruf zur Stärkung der Demokratie“ verfasst. Er beschreibt in sieben Thesen, warum sich evangelische Christen aus ihrem Glauben heraus leidenschaftlich und streitbar für die Demokratie einsetzen sollten. Mit dem Aufruf verbindet sich eine Einladung zu Beteiligung und kreativer Mitgestaltung.

• Aktuelle Pressemitteilungen der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 18.05.19 | Allianz für Weltoffenheit: Geben wir Europa unsere Stimme! Europa ist unsere Zukunft!

Die „Allianz für Weltoffenheit, Solidarität, Demokratie und Rechtsstaat – gegen Intoleranz, Menschenfeindlichkeit und Gewalt“ hat am Donnerstag in Berlin alle Bürgerinnen und Bürger dazu aufgefordert, sich an der Europawahl am 26. Mai 2019 zu beteiligen und mit ihrer Stimme die demokratischen und pro-europäischen Parteien im Europäischen Parlament zu stärken.

• 18.05.19 | „Orgel des Monats Mai 2019“ in Jonaswalde

Die 1857 von Christoph Opitz erbaute Orgel in der evangelischen Kirche in Jonaswalde (Thüringen) ist die „Orgel des Monats Mai 2019“ der Stiftung Orgelklang.

• Aktuelle Vorträge der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 18.05.19 | Rede des EKD-Ratsvorsitzenden anlässlich der Entpflichtung von Landesbischof Dr. Andreas von Maltzahn aus dem Bischofsamt

Der EKD-Ratsvorsitzende Heinrich Bedford-Strohm hält zur Entpflichtung von Landesbischof Andreas von Maltzahn aus dem Bischofsamt am 11. Mai im Schweriner Dom eine Rede. Bedford-Strohm bedankt sich für die gute Zusammenarbeit und wünscht Andreas von Maltzahn Gottes Segen für die neue Aufgabe als Studienleiter des Prediger- und Studienseminars der Nordkirche.

• 18.05.19 | Ansprache zur Verabschiedung von Prof. Dr. Gerhard Wegner, Leiter des Sozialwissenschaftlichen Instituts der EKD

Der EKD-Ratsvorsitzenden Heinrich Bedford-Strohm hält eine Ansprache zur Verabschiedung von Prof. Dr. Gerhard Wegner, Leiter des Sozialwissenschaftlichen Instituts der EKD, am 11. Mai 2019 in der Französischen Friedrichstadtkirche in Berlin.