• Aktuelle Meldungen aus der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 17.09.20 | EKD veröffentlicht Grundsatzpapier zur Kita-Arbeit

Evangelische Kitas sind längst von religiöser Vielfalt geprägt. Die EKD will mit einem Grundsatzpapier dazu beitragen, ihr christliches Profil zu stärken.

• 16.09.20 | Digitalisierungsschub für Kirchen: Soziale Nähe dank digitaler Verbundenheit

Mit dem Ausbruch des Corona-Virus und dessen Auswirkungen auf das soziale Miteinander und auf das Arbeitsleben hat die Digitalisierung insbesondere auch im kirchlichen Umfeld eine neue Dringlichkeit bekommen. Die ECKD KIGST GmbH als IT-Dienstleister im kirchlichen Umfeld hat vor diesem Hintergrund eine Umfrage unter dem Titel „(Post-)Corona-Zeit – Digitalisierungsschub für Kirchen. Was bleibt und was geht?“ durchgeführt und die Ergebnisse veröffentlicht.

• Aktuelle Pressemitteilungen der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 17.09.20 | Gebet für den Frieden in Belarus

Die Auslandsbischöfin der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Petra Bosse-Huber, hat sich solidarisch mit den Demonstrierenden in Weißrussland erklärt.

• 17.09.20 | Anregende Lernorte gestalten

Kinder verbringen heute viele Stunden am Tag in professionellen Bildungseinrichtungen. Evangelische Kindergärten, Kindertageseinrichtungen und Familienzentren haben deshalb eine große Bedeutung und Verantwortung: Im Interesse der Kinder, die hier prägende Jahre erleben, sollten sie anregende Bildungs- und Lebensorte sein, die sich durch starke und innovative Konzepte auszeichnen.

• Aktuelle Vorträge der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 21.04.20 | Grußwort zum Fastenmonat Ramadan 2020

Zum Fastenmonat Ramadan hat der Ratsvorsitzende der EKD, Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, in einem Brief an die muslimischen Mitbürgerinnen und Mitbürger herzliche Grüße und Wünsche dazu übermittelt, „dass Sie sich auch in diesen schwierigen Zeiten von der Gnade Gottes geleitet wissen.“

• 03.04.20 | Wort des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zum Palmsonntag 2020

In diesen Tagen bereitet sich die Christenheit auf das Gedenken des Leidens und Sterbens Jesu Christi und auf das Fest seiner Auferstehung vor. Das Wort des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zum Palmsonntag 2020.