• Aktuelle Meldungen aus der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 15.05.21 | Propst in Jerusalem: Visionen für Frieden im Heiligen Land nötig

Der evangelische Propst in Jerusalem, Joachim Lenz, sieht zur Beilegung des bewaffneten Konflikts zwischen Israelis und Palästinensern die Staatengemeinschaft in der Pflicht. „Politische Ideen, Hilfen, Garantien, Visionen müssen her“. Er rief zum Gebet für den Frieden auf.

• 15.05.21 | Online-Seminar: Kummerkasten

Seit mehr als 13 Jahren gibt es die Onlineberatung für Kinder und Jugendliche, ein Kooperationsprojekt zwischen dem Diakonischen Werk Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz e. V. und KiKA, dem Kinderkanal von ARD und ZDF. Projektkoordinatorin Sabine Marx und KiKA-Redakteurin Ricarda Kudernatsch erzählen von dieser besonderen Zusammenarbeit.

• Aktuelle Pressemitteilungen der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 15.05.21 | Leitender Bischof der VELKD gratuliert Wilfried Hartmann zum 80. Geburtstag

Der ehemalige Präsident der Generalsynode der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD), Prof. Dr. Dr. h. c. Wilfried Hartmann, feiert am Sonntag (16. Mai) seinen 80. Geburtstag. Der Leitende Bischof, Landesbischof Ralf Meister (Hannover), sendet Glück- und Segenswünsche und verbindet sie mit einem Dank für Hartmanns langjähriges ehrenamtliches Engagement für die VELKD.

• 15.05.21 | Bedford-Strohm: „Antisemitismus ist keine Meinung“

Zur aktuellen Situation in Israel und Palästina und zu antisemitischen Übergriffen in Deutschland äußert sich der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, wie folgt.

• Aktuelle Vorträge der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 12.04.21 | Fastenmonat Ramadan 2021: Grußwort des EKD-Ratsvorsitzenden

In dem Brief an die muslimischen Mitbürgerinnen und Mitbürger übermittelt Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm herzliche Grüße und Wünsche der EKD.

• 15.05.21 | „Werde Mensch!“

Was bedeutet es, in dieser veränderten Gesellschaft Verantwortung zu übernehmen und menschlich zu handeln? Danach fragt Horst Gorski, Vizepräsident des Kirchenamtes der EKD und Leiter des Amtes der VELKD, in seinem Impuls zu Weihnachten 2020.