• Aktuelle Meldungen aus der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 16.09.19 | „Zwischen Himmel und Erde bewegen“

Ökumenische Gottesdienste vor dem Public Viewing oder der „Konficup“: Gelungene Beispiele für eine sinnvolle Zusammenarbeit von Kirche und Sport gibt es viele. Eine neue Broschüre stellt einige davon vor und will zur stärkeren Zusammenarbeit anregen.

• 16.09.19 | Öffentliche Ausschreibung - Aufarbeitung sexualisierter Gewalt

Forschungsaufträge zur wissenschaftlichen Aufarbeitung sexualisierter Gewalt in der Evangelischen Kirche und Diakonie in Deutschland: „Verantwortung und Aufarbeitung“

• Aktuelle Pressemitteilungen der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 16.09.19 | „Orgel des Monats September 2019“ in Eisenberg

Die historische Walcker-Orgel in der Protestantischen Kirche Eisenberg (Pfalz) ist die „Orgel des Monats September 2019“ der Stiftung Orgelklang.

• 16.09.19 | Wege zum gemeinsamen Abendmahl

„Bis 2018 waren die Kirchen der Grund zur Trennung und keine Hilfe für die Menschen“ – das hat der Catholica-Beauftragte der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD), Landesbischof Dr. Karl-Hinrich Manzke (Bückeburg), mit Blick auf die Frage des gemeinsamen Abendmahls für Ehepaare unterschiedlicher Konfessionen festgestellt. Vor diesem Hintergrund sei es zu begrüßen, dass die katholische Kirche in Deutschland nach harten inneren Debatten dazu gekommen sei, den Angehörigen ihrer Kirche in konfessionsverbindender Ehe eine Möglichkeit zum gemeinsamen Kommunionsempfang aufzuzeigen.

• Aktuelle Vorträge der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 03.09.19 | Vortrag beim Sommerempfang des Konfessionskundlichen Instituts zum Thema „Ökumene“

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland, am Dienstag, 3. September 2019 in Bensheim.

• 06.07.19 | Grußwort anlässlich der Entpflichtung von Landesbischöfin Ilse Junkermann aus dem Bischofsamt

Der EKD-Ratsvorsitzende Heinrich Bedford-Strohm spricht zur Entpflichtung von Landesbischöfin Ilse Junkermann aus dem Bischofsamt am 06. Juli 2019 im Magdeburger Dom ein Grußwort.