• Aktuelle Meldungen aus der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 03.12.20 | Kurschus: Wir werden mit Schutzkonzepten Weihnachten feiern können

Die westfälische Präses Annette Kurschus ist zuversichtlich, dass es trotz der Corona-Pandemie Weihnachtsgottesdienste mit Gläubigen in den Kirchen geben wird.

• 03.12.20 | Kirchen trauern um Opfer von Trier

Kirchen und Politik haben ihre Anteilnahme mit den Angehörigen der Getöteten und Verletzten in der Trierer Innenstadt ausgedrückt.

• Aktuelle Pressemitteilungen der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 03.12.20 | „KiBa-Kirche des Monats Dezember 2020“ in Frose

Die „Kirche des Monats Dezember 2020“ der Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (Stiftung KiBa) befindet sich in Frose, einem Ortsteil der Gemeinde Seeland in Sachsen-Anhalt.

• 27.11.20 | Ökumenische Hausliturgie für Heiligabend erschienen

Mit der Veröffentlichung eines ökumenischen Liturgieblattes für die häusliche Andacht zum Heiligen Abend tritt die ökumenische Aktion www.gottbeieuch.de pünktlich zum ersten Advent in die nächste Phase.

• Aktuelle Vorträge der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 08.11.20 | EKD-Synode: Grußwort des Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat zur Eröffnung der 7. Tagung der 12. Synode der EKD ein Grußwort (per Videoschaltung) an die Synode der EKD gehalten.

• 08.11.20 | EKD-Synode: Grußwort von Bischof Georg Bätzing

Bischof Georg Bätzing, Vorsitzender der Deutschen Bischofskonferenz hat zur Eröffnung der 7. Tagung der 12. Synode der EKD ein Grußwort (per Videoschaltung) an die Synode der EKD gehalten.