• Aktuelle Meldungen aus der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 18.07.19 | Seemannsdiakon zur Seenotrettung: „Kein Schiff darf abdrehen“

Die Handelsschifffahrt auf dem Mittelmeer hat nach Beobachtungen der Deutschen Seemannsmission ihren Kurs geändert, um Flüchtlingsrouten zu umfahren.„Reedereien nehmen die Kosten von längeren Routen in Kauf, um sich nicht dem Vorwurf der indirekten Schlepper-Hilfe auszusetzen“, sagt Seemannsdiakon Markus Schildhauer.

• 17.07.19 | Berliner Dom plant Versöhnungsgeste und Partnerschaft mit Polen

80 Jahre nach dem Ausbruch des Zweiten Weltkrieges plant der Berliner Dom eine Versöhnungsgeste in Richtung Polen. Am 1. September, dem Tag des deutschen Überfalls, soll in einem Gottesdienst eine Partnerschaftsvereinbarung zwischen der Domgemeinde und der Warschauer St. Trinitatisgemeinde als „starkes Zeichen für Erinnern und Versöhnen“ unterzeichnet werden.

• Aktuelle Pressemitteilungen der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 17.07.19 | Unterwegs Gott begegnen

Eine Andacht unter dem Sternenhimmel auf Spaniens höchstem Berg, eine Tea-Time auf einem Kreuzfahrtschiff, ein Gespräch am Lagerfeuer auf dem Campingplatz: Im Urlaub bieten sich vielfältige Gelegenheiten, auf ansprechende Weise mit Glaubensfragen in Berührung zu kommen.

• 15.07.19 | Theologie als Antwort auf die Herausforderungen der Zeit

Das neue Kursprogramm des Theologischen Studienseminars der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD) in Pullach für das Jahr 2020 ist erschienen.

• Aktuelle Vorträge der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 06.07.19 | Grußwort anlässlich der Entpflichtung von Landesbischöfin Ilse Junkermann aus dem Bischofsamt

Der EKD-Ratsvorsitzende Heinrich Bedford-Strohm spricht zur Entpflichtung von Landesbischöfin Ilse Junkermann aus dem Bischofsamt am 06. Juli 2019 im Magdeburger Dom ein Grußwort.

• 27.06.19 | Rede des EKD-Ratsvorsitzenden beim Johannisempfang der EKD

Beim traditionellen Johannisempfang der EKD sprach der EKD-Ratsvorsitzende Heinrich Bedford-Strohm in der Französischen Friedrichstadtkirche über „Identität und Heimat – eine christliche Ortsbestimmung“.