• Aktuelle Meldungen aus der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 24.01.20 | Zwischen Körper-Kult und Seel-Sorge

Auf dem zweiten Sportethischen Fachtag der EKD unter dem Titel „Warum Fitness?“ haben Sportwissenschaftler, Theologen und Ärzte die heilende Wirkung des Sports hervorgehoben.

• 24.01.20 | Jung: Aggressionen gegen Kirchenvertreter im Netz nimmt zu

Die Aggression gegen Kirchenvertreter nimmt zu. Auch der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung ist mit Beschimpfungen und Drohungen im Netz konfrontiert. Das sagte er in einem Interview mit der "Allgemeinen Zeitung" in Mainz.

• Aktuelle Pressemitteilungen der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 24.01.20 | „Vor allen Opfern verneigen wir uns“

Mit einer gemeinsamen Erklärung zum 75. Jahrestag der Befreiung des Konzentrationslagers Auschwitz am 27. Januar erinnern der Vorsitzende des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Kardinal Reinhard Marx, an die Opfer des Nationalsozialismus. Zugleich rufen sie Politik und Gesellschaft dazu auf, dem wachsenden Antisemitismus entschlossen entgegenzutreten.

• 22.01.20 | Ratsvorsitzender gratuliert Altbundespräsident Joachim Gauck

Zum 80. Geburtstag von Altbundespräsident Joachim Gauck am Freitag, 24. Januar, hat der Vorsitzende des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, dessen Wirken als Bundespräsident gewürdigt.

• Aktuelle Vorträge der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 15.01.20 | Stellungnahme zur Regelung der doppelten Widerspruchslösung im Transplantationsgesetz

Gemeinsame Stellungnahme des Bevollmächtigten des Rates der EKD und des Katholischen Büros zum Entwurf des Gesetzes zur Regelung der doppelten Widerspruchslösung im Transplantationsgesetz.

• 28.01.20 | Das Scheitern der Weltklimakonferenz in Madrid: Gibt es neue Wege?

Stellungnahme Prof. Dr. Hans Diefenbacher, Beauftragter des Rates der EKD für Umweltfragen