• Aktuelle Meldungen aus der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 02.07.20 | „Sea-Watch 4“ soll Anfang August auslaufen

Das mit kirchlichen Spenden finanzierte Seenotrettungsschiff „Sea-Watch 4“ soll Anfang August zu seiner ersten Mission auslaufen. Aktuell werde es in der spanischen Hafenstadt Burriana für die geplanten Hilfseinsätze umgebaut, teilte das Bündnis „United4Rescue“ am Donnerstag in Berlin mit.

• 01.07.20 | Kirchen wollen umweltfreundlichen Wiederaufbau in der EU

In einer gemeinsamen Erklärung fordern der EKD-Ratsvorsitzender des Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Georg Bätzing, dass sich Deutschland während seiner EU-Ratspräsidentschaft für einen klima- und umweltfreundlichen Wiederaufbau der Wirtschaft einsetzt.

• Aktuelle Pressemitteilungen der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 03.07.20 | „Längst nicht alles rund“

Aufgrund der Corona-Pandemie findet der ökumenische Gottesdienst, der normalerweise am Tag des Pokalfinales des Deutschen Fußballbundes (DFB) in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche in Berlin gefeiert wird, in diesem Jahr in einem veränderten Format statt.

• 02.07.20 | Liturgie als Unterbrechung

Stille als Element des Gottesdienstes ist das Thema des eben erschienenen Bandes „Stille. Liturgie als Unterbrechung“ aus der Reihe „Beiträge zu Liturgie und Spiritualität“ des Liturgiewissenschaftlichen Instituts der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD) mit Beiträgen des 23. Liturgiewissenschaftlichen Fachgesprächs, das im März 2019 stattfand.

• Aktuelle Vorträge der Evangelischen Kirche Deutschlands

• 21.04.20 | Grußwort zum Fastenmonat Ramadan 2020

Zum Fastenmonat Ramadan hat der Ratsvorsitzende der EKD, Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, in einem Brief an die muslimischen Mitbürgerinnen und Mitbürger herzliche Grüße und Wünsche dazu übermittelt, „dass Sie sich auch in diesen schwierigen Zeiten von der Gnade Gottes geleitet wissen.“

• 03.04.20 | Wort des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zum Palmsonntag 2020

In diesen Tagen bereitet sich die Christenheit auf das Gedenken des Leidens und Sterbens Jesu Christi und auf das Fest seiner Auferstehung vor. Das Wort des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zum Palmsonntag 2020.