Evangelische Erwachsenenbildung im Nordschwarzwald

Die Evangelische Erwachsenenbildung hat ein vielfältiges Angebot an interessanten Vorträgen und anderen Bildungsangeboten.

Hier geht es zum Internetauftritt der Evangelischen Erwachsenenbildung.

Wenn Sie mitdiskutieren möchten, können Sie dies auf der Facebookseite der Erwachsenenbildung gerne tun.

• 28.11.19 | Bewahrung der Schöpfung spielte in christlicher Theologie lange keine Rolle

Die christliche Theologie hat einen Anteil an der Klimakatastrophe. Diese Ansicht vertrat der Neuenbürger Dekan Joachim Botzenhardt. Er referierte auf Einladung der Evangelischen Erwachsenenbildung nördlicher Schwarzwald, dem Bildungswerk der Kirchenbezirke Calw-Nagold und Neuenbürg, in Gräfenhausen im Rahmen einer Veranstaltungsreihe zum Klimawandel.

• 22.10.19 | Ehemaliger Ministerpräsident Teufel erinnert an 30 Jahre Mauerfall

Der langjährige Landesvater Baden-Württembergs Prof. Dr. h.c. Erwin Teufel erinnert am Donnerstag, 7. November 2019 um 19 Uhr in der Calwer Stadtkirche aus politischer und christlicher Perspektive an Probleme der Zeit rund um die Wende und Ereignisse, die zur Chance der Wiedervereinigung führten. Gleichzeitig richtet er den Blick mahnend in die Zukunft.

• 27.09.19 | Viereinhalb Jahre Bildungsarbeit im Nordschwarzwald

Evangelischen Erwachsenenbildung verabschiedet Bildungsreferentin Haselbacher Nach viereinhalb Jahren engagierter Bildungsarbeit verlässt Susanne Haselbacher Ende September den Nordschwarzwald. Aus persönlichen Gründen zieht es sie nach Halle in den Osten Deutschlands. Das Team in der Geschäftsstelle und die Vorsitzenden haben Susanne Haselbacher nun verabschiedet.