• 12.09.19 | Auf zu neuen Ufern - Von der Nagold an die Saale

Susanne Haselbacher, seit 2015 pädagogische Mitarbeiterin bei der Evangelischen Erwachsenenbildung nördlicher Schwarzwald, verlässt Ende September das Bildungswerk.

• 16.08.19 | Neue Programme für September 2019 bis Februar 2020 liegen vor

Besonders junge Menschen demonstrieren mit der Bewegung „fridays for future“, dass es möglich ist, etwas zu bewegen und in Gang zu bringen. Dies lehrt auch der Blick in die jüngere innerdeutsche Geschichte. Daran erinnert der langjährige Landesvater Prof. Dr. h.c. Erwin Teufel am 7. November in der Stadtkirche in Calw mit einem Vortrag über das Wunder des Mauerfalls vor 30 Jahren. Diese Veranstaltung ist sicher ein Höhepunkt im neuen Halbjahresprogramm der Evangelischen Erwachsenenbildung nördlicher Schwarzwald. Das Programm wurde nun der Öffentlichkeit präsentiert.

• 16.07.19 | Auf den Spuren der Blumhardts

Die drei ökumenischen Akademien - Montagsakademie Altensteig, Nachmittagsakademie Calw und das Ökumenische Forum Neuenbürg führten gemeinsam eine Exkursion ins Albvorland nach Bad Boll und Beuren durch. Der Vormittag stand dabei ganz im Zeichen der Blumhardts. Der langjährige Studienleiter an der Ev. Akademie Bad Boll, Albrecht Esche, führte die 40 Nordschwarzwälder an markante Orte des Wirkens der beiden evangelischen Pfarrer.