Schulanfangsgottesdienst und Raum der Stille in der Grundschule Effringen

HERZLICHE EINLADUNG zu unserem Schulanfangsgottesdienst am Dienstag, den 17. September um 9 Uhr in der Schönbronner Halle.
Mit unseren Erstklässlern, allen Grundschulkindern und Kindern aus dem Kindergarten feiern wir diesen Gottesdienst zu Beginn der Schulzeit.
Mit diesem ökumenischen Gottesdienst begleiten wir Kinder und Familien an der Schnittstelle zu einer neuen Zeit.
Und noch etwas ganz Neues erwartet uns in diesem Schuljahr in der Grundschule Effringen:
Frau Meixner (katholische Relilehrerin) hat einen „Raum der Stille“ für unsere Kinder eingerichtet.
„Aus-Zeiten“ mitten im Schulalltag sollen dort gestaltet werden. Das Opfer diese Gottesdienstes ist für die Ausstattung dieses neuen Raumes bestimmt.

Quelle: www.pixabay.com

Evangelischer Religionsunterricht

Unsere Pfarrerin erteilt Religionsunterricht an der Grundschule Wildberg-Effringen mit 4 Stunden/Woche und am Bildungszentrum Wildberg mit 2 Stunden/Woche.

Der evangelische Religionsunterricht ist offen für Schülerinnen und Schüler aller Konfessionen und Religionen. Auch nicht-konfessionelle Kinder/Jugendliche können sich für den Religionsunterricht anmelden.

Bei Fragen zum Religionsunterricht können Sie sich an unsere Pfarrerin wenden.