Anmeldung zur Konfirmation im Jahr 2022 ist am 15. Juni 2021

Wir freuen uns riesig und hoffen auf motivierte und neugierige „neue“ Konfis.
Der erste Abend mit Konfis und Eltern ist am Dienstag den 15. Juni direkt nach den Pfingstferien um 19:00-20:00 Uhr (hoffentlich live und nicht digital) geplant.
An diesem Abend gibt es dann auch „Formulare“, Absprachen und hoffentlich auch den ein oder anderen Termin bereits für das Konfijahr.
Und natürlich halten wir euch am 18. Juli einen „Ehrenplatz“ bei der Konfirmation und Taufe der aktuellen Konfis frei.
Konfirmation 2022 ist am Sonntag, den 22. Mai in Effringen (Schönbronn am 15. Mai).
Alle evangelischen KonfirmandInnen erhalten in den nächsten Tagen einen persönlichen Brief!
Aber auch Jugendliche (13/14 Jahre), die nicht zu unserer Gemeinde gehören sind uns allerherzlichst willkommen!
Rückfragen gerne unter 5148 oder Lisbeth.Sinner@elkw.de
Wichtige Infos finden sich auch zum Konfirmandenunterricht auf unserer Homepage!
Wir freuen uns auf euch
Isabel Aichinger und Lisbeth Sinner

Teenies

© original_clipdealer.de

Herzlich Willkommen auf der Seite der Konfis!

Wir freuen uns, dass Ihr dabei seid. Hier findet ihr und Eure Eltern wichtige Informationen rund um den Konfirmandenunterricht.

Zeit & Ort: mittwochs von 15.00 - 16.30 Uhr an unterschiedlichen Orten im Stadtgebiet Wildberg.

Konficamp, Konfifreizeit, ein Gemeindepraktikum, Konfisamstage, die Mitwirkung in Gottesdiensten, die gemeinsame Gestaltung des Weihnachts- und Osterfestes.... sind Teil des Konfijahres.

Alle evangelischen Jugendlichen, die aktuell die 7. Klasse besuchen (oder dem entsprechenden Jahrgang angehören) können an Konfirmandenunterricht und Konfirmation teilnehmen. (Ausnahmeregelungen sind möglich). Die Teilnahme am evangelischen Religionsunterricht ist Voraussetzung für die Anmeldung zur Konfirmation,

Wir freuen uns ganz besonders über Jugendliche, die noch keiner Konfession angehören. Für sie ist der Konfirmandenunterricht die Vorbereitung auf die Taufe.

Alle, ob evangelisch oder nicht, sind zum Konfirmandenunterricht herzlich eingeladen.

• add Konfirmationstermine 2021 und 2022

2021

Konfirmation Effringen und Schönbronn: Sonntag, den 18. Juli 2021 um 10.00 Uhr in der Effringer Marienkirche.

2022

Konfirmation in Schönbronn: Sonntag, den 15.05.2022 um 10.00 Uhr in der Schönbronner Dorfkirche.

Konfirmation in Effringen: Sonntag, den 22.05.2022 um 10.00 Uhr in der Effringer Marienkirche.