Herzlich willkommen auf der Homepage unserer evangelischen Kirchengemeinden Effringen und Schönbronn!

Schön, dass Sie hier vorbeischauen.

Wir möchten Sie über die Angebote unserer Kirchengemeinden informieren, auf aktuelle Veranstaltungen hinweisen und ihre Fragen und Anregungen aufgreifen.

Als evangelische Christinnen und Christen vor Ort leben, feiern und teilen wir das Leben und den Glauben.

Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, Chören und Veranstaltungen und freuen uns auf viele Begegnungen mit Ihnen.

Im Namen der Kirchengemeinden Effringen und Schönbronn

Ihre Pfarrerin Lisbeth Sinner

Nächster Gottesdienst in der Schönbronner Dorfkirche

Sonntag, 24. 06. um 9.30 Uhr mit Pfarrerin Lisbeth Sinner. Im Gottesdienst feiern wir das Heilige Abendmahl mit Einzelkelchen und Traubensaft. 9.30 Uhr Kinderkirche.

Nächster Gottesdienst in der Effringer Marienkirche mit Tauffeier

Sonntag, 24.06. um 10.30 Uhr mit Pfarrerin Lisbeth Sinner. Im Gottesdienst feiern wir auch das Heilige Abendmahl und den Abschluss der Kinder Uni. Die Kinder der Kinderkirche nehmen am Gottesdienst teil. Anschließend wird zum Kirchenkaffee eingeladen.

Predigt vom 03.06. jetzt online!

Hier können Sie aktuelle Predigten nachlesen ....

Aktuelles vom Zeltlager

Die Anmeldeformulare samt allen wichtigen Informationen sind jetzt online!

• Stuttgart-Lauf als Spendenlauf

Über hundert Läuferinnen und Läufer werden beim 25. Stuttgart-Lauf am Sonnta, 24. Juni für das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) an den Start gehen. Sie laufen um Spenden für die evangelische Jugendarbeit in Württemberg. Mit dabei sind auch Läufer des EJW-Weltdienst-Partners YMCA Äthiopien.

• Pfarrer statt Weltmeister

Die Fußballweltmeisterschaft hat er wirklich nur ganz knapp verpasst. Hätten seine Eltern ihn damals kicken lassen und nicht zum Geige spielen verdonnert, hätte der heutige Rundfunkpfarrer mehr als nur ein Pflichtspiel in seiner Karriere absolviert. Ein Halbzeitpausenfüller von Andreas Koch.

• „Die Angst ist das Schlimmste“

In Deutschland wurden vergangenes Jahr 5,76 Millionen Straftaten begangen. Viele Opfer leiden noch lange unter den Folgen. Im Gespräch mit Tätern können sie das Geschehene bei dem Projekt „Opfer und Täter im Gespräch“ im Seehaus Leonberg aufarbeiten und diese mit ihren Gefühlen konfrontieren.

Alle Meldungen der Landeskirche finden Sie auf www.elk-wue.de .