Frauenfeierabend am 11. März um 19.00 Uhr

Herzliche Einladung zum Frauenfeierabend im Gemeindehaus Effringen. Näheres erfahren Sie hier...

Frauenfrühstück & Frauenfeierabend

Ein Team von Frauen bereitet jeweils 1mal im Jahr ein Frauenfrühstück und einen Frauenfeierabend im Frühjahr und im Herbst zu unterschiedlichen Themen vor. Aktuell sind im Team Lore Ayasse, Gabi Breitling, Heike Einsiedler, Alexandra Kubik, Jutta Kugel, Elke Reutter und Carmen Stangenberg.

Wenn wir einladen, hören wir immer wieder (von jüngeren Frauen): „Das ist doch was für die ältere Generation“, und von den älteren: „Das ist doch für die jungen Frauen…“ Wir finden: Die Mischung macht’s!   Wir freuen uns, wenn der große Saal im Gemeindehaus gefüllt ist mit Frauen jeden Alters und sie sich austauschen und begegnen können. Auch mit unserem Programm möchten wir verschiedene Bedürfnisse ansprechen:

Uns ist eine gemütliche und fröhliche Atmosphäre wichtig, Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen, Referenten zu verschiedenen Themen des Glaubens und Zusammenlebens, Konzerte, Lesungen, Musik und die aktive Teilnahme der Frauen am Programm gehören bei uns dazu. Denn wir sind überzeugt: Zu vielen Themen sind die Teilnehmerinnen selbst Expertinnen!

Manchmal bieten wir einen Büchertisch an, meist FairTrade Produkte aus dem Effringer Café. Beim Morgentermin findet parallel zum Vortrag Kinderbetreuung statt. So ein Morgen oder Abend ermöglicht Begegnung, Austausch, persönliche Reflexion.

Und unser Wunsch ist, dass jede Frau etwas für sich persönlich mit in ihren Alltag „retten“ kann, was ihr für eine Weile wichtig ist und ihr gut tut.

Frauenfeierabend am 11. März um 19.00 Uhr im Gemeindehaus Effringen