Weltgebetstag der Frauen am 5. März 2021

Weltgebetstag 2021 aus Vanuatu

Am 5. März 2021 feiern wir in aller Welt den Weltgebetstag der Frauen aus Vanuatu:
Worauf bauen wir?
Im Weltrisikobericht steht Vanuatu an erster Stelle. Kein Land der Welt ist durch Naturkatastrophen, wie Wirbel¬stürme, Erdbeben und Vulkanausbrüche mehr gefährdet als dieses kleine Land im pazifischen Ozean. Worauf baut Vanuatu, wenn doch immer wieder eine Naturkatastrophe alles einreißen könnte?
„Mit Gott bestehen wir“, so steht es auf dem Landes-wappen der 83 Inseln.
„Worauf bauen wir?“, fragen die vanuatuischen Frauen im Gottesdienst zum Weltgebetstag 2021.
Ihre Antwort ist sehr klar: „Danke für die fruchtbaren Böden, die frische Luft, die saubere Umwelt, für den strahlenden Sonnenschein, das blaue Meer und für das stille, ruhige Wasser der Vanuatu-Inseln.“
Beten wir mit ihnen dafür, dass auch unsere Kinder und Enkelkinder noch eine bewohnbare Erde vorfinden.

Ein zentraler Weltgebetstagsgottesdienst für Wildberg mit anschließendem Fest ist bei der unklaren Entwicklung der Corona-Pandemie nicht möglich. Das Wildberger Weltgebetstags-Team grüßt alle herzlich und hofft auf das nächste Jahr. Daher:
Herzliche Einladung an alle!
= Zum Mitfeiern gibt es ein Weltgebetstagspäckle mit Gottesdienstordnung, Karte und Spendentüte. Die Spendentüte bitte im Pfarramt oder im Gottesdienst abgeben.

= am 5. März um 19 Uhr bei Bibel TV im Fernsehen den zentralen Weltgebetstagsgottesdienst mitfeiern oder
unter www.weltgebetstag.de per Livestream den ganzen Tag.

Beten und singen wir mit!

Nicht vergessen: die Spenden zur Unterstützung der Frauen-Projekte sind sehr notwendig!! Im letzten Jahr kamen beim WGT aus Simbabwe in Sulz 642,25 € zusammen. Vielen Dank. Natürlich ist es auch möglich, mit dem Überweisungsformular - Anhang der Spendentüte – selbst eine Spende zu überweisen.

Junges Mädchen bewirbt sich