• Aktuelle Meldungen aus dem Diakonieverband Nordschwarzwald

• 10.09.20 | Landeskirche verlängert Aktion »Mutmacher« / Manchmal geht es einfach nur um Essen und Trinken

KREIS CALW - Neben vielen schlechten gibt es auch positive Nachrichten im Zusammenhang mit der CoronaPandemie. Einen solchen Lichtblick stellt die Aktion »Mutmacher« dar. Dieses Soforthilfeprogramm hat die württembergische Landeskirche nun verlängert. Der Fond wurde mit einer Million Euro gespeist und hat Menschen auf direktem Weg geholfen.

• 08.09.20 | Der Betreuungsverein der Diakonie im Landkreis Calw: Referentin des Diakonieverbands Nordschwarzwald spricht bei Vortrag über Möglichkeiten der Vorsorge

CALW - Jeden Moment kann etwas passieren, was einen gänzlich handlungsunfähig macht. Dies ist keine Frage des Alters. Auch jungen Menschen kann ein Unglück geschehen. Und obwohl die meisten Menschen dies alles wissen, haben viele bis heute weder eine Vollmacht oder eine Betreuungsverfügung ausgestellt.

• 31.08.20 | Werkstattprojekt Haiterbach - Seifenkisten verwandeln sich mit Fantasie und Spraydose in bunte Unikate / Rennen steht noch aus

Kinder gestalteten künstlerisch Seifenkisten im Rahmen des Werkstattprojekts