Technik am Arbeitsplatz

© original_clipdealer.de

Konfitage im Stadtgebiet - ein Rückblick

KONFITAGE im Stadtgebiet Wildberg und CHURCHNIGHT am Reformationsfest – ein Rückblick

Gemeinsam arbeiten und feiern, singen und beten, das waren die Konfitage der Kirchengemeinden Sulz, Gültlingen, Wildberg, Effringen und Schönbronn.
Rund 25 KonfirmandInnen mit JugenmitarbeiterInnen belebten in den Herbstferien für 3 Tage das Effringer Gemeindehaus.
„Handfest“ und mit allen Sinnen haben wir die Abendmahlsfeier am Reformationsfest vorbereitet: Brot aus dem Backhaus, Saft aus der Presse, eine LED-Show in der Dunkelheit der Marienkirche, ein Planspiel, das die Zeit der Reformation noch einmal aufleben ließ und fast zu Handgreiflichkeiten der Akteure geführt hat….

Bereits seit Oktober findet der Konfirmandenunterricht mit allen Konfis und PfarrerInnen abwechselnd in den verschiedenen Gemeindehäusern statt. An diesem Mittwoch treffen wir uns im Sulzer Gemeindehaus und bis einschließlich Februar sind wir in dieser Konstellation gemeinsam unterwegs.

Diese neue Form des Konfirmandenunterrichts ist in diesem Jahr an den Start gegangen und die Konfitage in den Herbstferien waren der erste Höhepunkt in dieser gemeinsamen Konfizeit.
Ein Dank an Familie Gfrörer, an die Jugendmitarbeiter aus Effringen, an die Band der churchnight, an die Pfarrkollegen und an die Konfis!