Neues von der Innensanierung der Dorfkirche Schönbronn

Die Kircheninnensanierung in Schönbronn geht voran! Hier finden Sie aktuelle Informationen und Bilder.

Technik am Arbeitsplatz

© original_clipdealer.de

Innensanierung der Schönbronner Dorfkirche

Liebe Gemeinde, liebe Interessierte,

wer eine Kirche bauen, bzw. renovieren möchte, braucht viele fleißige Hände. Dank UNSERER vielen tatkräftigen Helfer ist der Baufortschritt in der Schönbronner Dorfkirche deutlich zu sehen. In den letzten Wochen hat sich viel getan. Nachdem unsere Kirche farblich erneuert wurde, kann nun der Boden durch eine Erneuerung glänzen. Der Holzboden wurde abgeschliffen und neu versiegelt und bildet mit dem nun verlegten Natursteinboden aus Marmor eine schöne Einheit.

Auf der Empore haben unsere Kirchenbänke wieder Einzug gehalten und laden fast schon wieder zum Verweilen ein. Auch im Kirchenschiff vervollständigen die Bänke bald wieder das Gesamtbild.

Das Lichtkonzept wurde beschlossen und dank großzügiger, zweckgebundener Spenden ist es auch komplett umsetzbar. Ein herzliches DANKE dafür.

Viel wurde gemeinsam schon geschafft. Zu den nächsten Schritten gehören unter anderem das Freilegen der Orgel, das Montieren der Schallschutzdecke im Gemeinderaum, die Montage der Heizelemente unter den Bänken, sowie die Reinigung des Altars.

Der Taufstein steht wieder an Ort und Stelle und auch das restaurierte Kruzifix ist in der Kirche angekommen und wird demnächst wieder seinen Platz finden.

DANKE allen Arbeitern, freiwilligen Helfern, sowie dem Verpflegungsteam für ihre Zeit, ihr Engagement und ihre Tatkräftige Unterstützung.